5 лучших новостей за июль

Google выделит $10 млрд на развитие цифровой экономики Индии 

Корпорация Google планирует в ближайшие семь лет инвестировать до $10 млрд в Индию.

Об этом сообщает TechCrunch.

Для этого уже создали Цифровой фонд Google, который в понедельник представил глава компании Сундар Пичаи.

«Мы сделаем это путем сочетания инвестиций в акционерный капитал, партнерства и инвестиций в инфраструктуру и экосистему. Это является отражением нашей уверенности в будущем Индии и ее цифровой экономики» — сказал глава компании.

 

В Китае разрешили дорожные испытания самоуправляемых авто

Власти Китая выдали разрешение компании WeRide на проведение тестовых прогонов своих самоуправляемых автомобилей на открытых дорогах в городе Гуанчжоу, провинция Гуандун.

Дорожные испытания будут проходить полностью без водителя, а это означает, что на борту транспортного средства не будет ни одного сотрудника службы безопасности, который возьмет на себя рулевое управление при возникновении такой необходимости, – говорится в сообщении.

Дорога для проведения тестов расположена на Международном биологическом острове Гуанчжоу. Она полностью покрыта сетью 5G. Это позволяет компании управлять транспортными средствами удаленно при особых обстоятельствах.

 

Илон Маск поднялся в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск опередил инвестора Уоррена Баффета в списке богатейших людей по версии агентства Bloomberg.

Маск поднялся на седьмое место рейтинга миллиардеров с состоянием в 70,5 миллиарда долларов. В пятницу, 10 июля, оно выросло на 6,1 миллиарда долларов после того, как акции Tesla поднялись на 10,8%.

При этом Баффет владеет 69,2 миллиарда долларов. Как указывает агентство, на прошлой неделе состояние инвестора сократилось, поскольку он передал 2,9 миллиарда долларов на благотворительность.

На данный момент список миллиардеров возглавляет глава Amazon Джефф Безос (189 миллиардов долларов). На втором и третьем месте основатель Microsoft Билл Гейтс (116 миллиардов долларов) и глава Facebook Марк Цукерберг (93 миллиарда долларов).

 

Нефтяные компании Канады возобновляют около 20% остановленного производства

Канадские нефтяные компании начинают возобновлять добычу нефти по крайней мере на 20% закрытых месторождений нефтеносных песков, сообщило агентство Bloomberg.

«По крайней мере, 20% остановленного производства в Канаде восстанавливается, всего через несколько месяцев после того, как ценовой кризис заставил компании сократить добычу на месторождениях нефтеносных песков Альберты на 1 миллион баррелей в день», — говорится в сообщении.

По данным агентства, компании Cenovus Energy, Husky Energy, Baytex Energy и ARC Resources уже возобновили добычу на своих месторождениях нефтеносных песков, когда цены поднялись выше 40 долларов за баррель. Еще одна компания, Imperial Oil, оператор месторождений Kearl и скважин Cold Lake, также в скором времени рассчитывает вернуться к полному объему добычи.

 

Amazon возглавила топ-100 как самый дорогой бренд мира

Компания Amazon сохранила лидерство как самый дорогой бренд в мире, увеличив свою стоимость почти на треть по сравнению с прошлым годом — почти до 416 млрд долларов. В ежегодный рейтинг составители списка включают 100 самых именитых и дорогих компаний-брендов на основе их рыночной капитализации. В исследовании принимает участие почти 4 млн человек по всему миру. Apple на втором месте с оценкой стоимости в 352 млрд долларов.

Замыкает тройку лидеров списка Microsoft  с  326,5 млрд долларов. В этом году Microsoft обогнала Google, сместив ее на 4 позицию, благодаря переходу на дистанционную работу сотрудников многих предприятий по всему миру, что способствовало более активному использованию программного обеспечения для совместной работы Microsoft Teams. В первой десятке рейтинга также Visa, Alibaba, Tencent, Facebook, McDonald’s и MasterCard.